Выздоровление

Марина Верхова
Дождём последних дней промытый воздух
Всей грудью стосковавшейся ловлю.
Пять дней лежала я колодой просто;
Сегодня вновь земную жизнь люблю,

Осознавая все её химеры,
Её готовность сдачи дать во всём…
И, слава богу, мне хватает веры
Опять творить свой персональный сон.

Ещё шагаю я не без усилий,
Но вновь своих реакций узнаю
Узоры. Значит, их не исказили,
Надеюсь, и безбашенность мою.

Я снова есть. Открытие не ново,
Но с целостностью связано оно.
Я исцелилась, как душа, ab ovo.
Болезнь – позавчерашнее кино.