Тень скорби

Виктор Жданов 2
В одежде чёрной, в капюшоне
Мне повстречалась тень, не тень, как знать,
Лица не разглядеть, но в кабошоне,
Висевшем на груди, смог разобрать
Череп золотой на отшлифованном нефрите.

Что же, разминулись мы,
Взор тлеющих тех глаз мне не забыть,
В них скорбь неизъяснимая была такая,
Её ей и веками не избыть!
 
Тень мимо проскользнула,
Как ветра дуновенье,
Лишь холодом дохнула,
Растаяв за мгновенье.

Я позабыть о встречи той старался поскорей,
Но вот опять я говорю о ней…

2018г.