О свете

Серж Конфон 3
Свет, чтоб ему не исчезнуть во тьме,
должен здесь к свету другому стремиться,
помня о нём в тёмных дней кутерьме,
чтоб с ним когда-нибудь соединиться.

Вовсе не важно, что будет другим
свет, что ему устремится навстречу.
Важно сомкнуть светлой воли круги
так, чтобы тьме отвечать было нечем.

Свет может слиться свободно с другим
или его утопить в своей воле.
Свет не страшится забегом большим,
только и он угасает в просторе.

Свет хочет правду свою донести,
только в пути очень много препятствий.
Должен свет сильный свет слабый спасти,
чтобы ему не пропасть среди странствий.