Солнышко ложится спать

Владимир Гуреев
Солнышко ложится спать.
Солнышку вставать чуть свет.
Небо для него кровать,
А кроватки мягче нет.

Мама-ночь ему поёт
Песенку про нас с тобой,
Про людей, которых ждёт
Возвращение домой.

Припев:
И снятся ему наши детские сны,
За жёлтой листвой – приближенье весны,
За первой капелью – купальный сезон,
За солнечным летом – опять зимний сон…

Владимир Гуреев, Колыбельная для Ани, октябрь 2001г.