Морской совет

Боргил Храванон
      Можно сечь море -
      Высечь не выйдет:
      Не высечь
                Морей.

Не секи море.

      Лови в нём рыбу,
      Лови нерыбу -
      Кита,
              Кальмара,
      Тюленя,
                Краба.
      Купайся в море,
      По морю плавай
      К брегам далёким,
      В моря иные.
            Не ровня море
            Навозной куче:
      Ищи в нём жемчуг,
      Сундук мертвецкий…
            Ищи,
                Любуясь
      Морским затишьем,
            Упейся
                Бурей -
      Работай в море!
      Вот моря берег -
      Работай
                С морем.

            Не секи море.

                Ни жизни море,
                Ни море-народ,
                Ни страну - море,
                Ни мир-океан.


      28. 09. 2018