Царь некоронованный Алексий

Константин Селиванов
Пьяные матросы дерзко вышли в Царский сад,
Мимо них шёл Царский сын Алексий!
Засмеялись злобно: " Эй! Судьбе своей не рад?!
Мы теперь без вашенских "репрессий"!

"Что?! Не состоялся "царь" ?! Тудыть да разтудыть!
Заживём теперь без вас, уж точно!
Сами все без вас решим! И будем сладко жить!
Без царей мы мир построим прочный!"

Так хотелось им унизить мальчика! Но Царь
Мудро поглядел смиренным взором:
" И как же заживёте вы теперь?!" Как гром, удар,
Пригвоздил смутьянов всех  позором!

Растерялась вольница! Скатилась вдруг слеза...
Царь стоял пред ними! Царь России!!!
От стыда такого все потупили глаза...
Но прощения не попросили...

Улыбнулся юный Царь! И с Праздником Христа
Всех поздравил! Вдруг услышал дружный
Хор в ответ:" Воистину воскресе!!!" Как же так?!
Бог - в душе, но Царь вдруг стал ненужный?!

Смуты век почти прошёл! Но также стонет Русь!
Без Главы - поругана безчестьем...
Хоть один из ста, очнись! Твой Царь с тобой!!! Не трусь!
Юный Царь с Небес тебе шлёт вести!


16/29 сентября 2016 года
День чудотворной иконы Божией Матери,
именуемой  " Призри на смирение".
Владивосток