***

Георгий Никорос
Ты ли друг мой, друг сердечный,
Добрым словом вспомянешь...
В жизни суетно-беспечной
Ни минуты не вернешь.
Кто шагает там, по стенам
С алебардой в час ночной
Преграждая путь изменам
Под курантов мерный бой?
Кто там ходит за зубцами,
За бойницами, таясь?
За чернеющими рвами-
Лиходей ты или князь?
Стихли темные опушки,
Лишь в посадской стороне
Стук далекой колотушки
Отмеряет время мне.
Время, время-неулыба,-
Меж камней прожитых лет,
Ускользаешь ты, как рыба-
Только здесь и вот уж нет!
Звон часов, глухие стуки,
Стражи гулкие шаги-
До блаженства или муки?-
Друг мой тайный, помоги!
Вспомяни же добрым словом
Ход времен останови!
Да взойдет в сиянье новом
Солнце вечное любви!