Рассвет над Ян-цзы

Артем Терищев Первый
Весною гуляет по венам
Нечто,
Кипит словно лава в кратере
Переполз на бровях китайскую стену
Дабы узреть цвет сакуры
И выпить сакэ в дорожной таверне,
Выдуть огромный пузырь.
А может быть встретить наверное
Рассвет над Ян-дзы.
Пропадать в тумане утреннем,
Взирать на склоны счастья.
И чай хлебать на кухне.
Из вазы.
Неизвестной династии .

Ходить по полу в обуви.
Внимая порою до времени,
Может быть песнь сирены,
А может и цвет сиреневый.