8. Одинаково всем хороши...

Олег Митрофанович Булгаков
Одинаково всем хороши
Мы не будем. Не нужно стараться
Переделав себя, разрешить
Свод проблем человечьего братства.

Подминает судьбы колесо
Равнодушно худых и пузатых.
К одному повернувшись лицом,
Ты к другому становишься задом.

Мы – чужие, и чья тут вина,
Что не смогут ни пир, ни война
Уравнять табуретки и кресла?

Но по доброй слепой ворожбе
Мы находим подобных себе
В дебрях будничных дней и воскресных.