7. И твои торопливые ласки...

Олег Митрофанович Булгаков
И твои торопливые ласки,
И твоя отрешённая грусть,
Дерзкий взгляд без любви, без опаски
Держат сердце, как якорь, как груз.

Ну, за что, подскажите на милость,
На пустом отшлифованном дне
Задержалось оно, зацепилось,
Без движенья стоит столько дней?

Деньги тают, как в зной карамель,
И, уж видно, дрейфую на мель,
Где стихия меня сокрушит,

Лишь, когда во хмелю, жизнь – малина.
Что ж, лекарства от русского сплина
Одинаково всем хороши.