4. Что любовью зовётся порой...

Олег Митрофанович Булгаков
Что любовью зовётся порой,
Зачастую лишь только влеченье,
Дети общие с общей норой
Да воскресная россыпь печенья.

Разноцветие плотских утех,
Однозначность здорового быта
Мы возводим, чтоб скрыться от тех:
Мимолётных, случайных, забытых.

От любви не «снимают» девиц,
Не страдают, что скрип половиц
Отвлекает от грёз телесказки.

В заблуждении вера важна,
И чем дальше, тем меньше страшна
Оголтелая правда огласки.