Дорогая плата. Сонет 912

Виктор Алимин
На ложе из трав.
             - Дай тобой насладиться,
Гранатовых яблок смакуя плоды.
«Гранатовых яблок…» Туся Вайсгайм

Запретный плод, но так ли он запретен?
Зачем земля тогда его родит?
О, эта нежность юных Афродит,
О, их красот пленительные сети!

Аврора вдруг разбудит на рассвете,
И сразу взгляд восторженно скользит
По глади плеч, по ямочкам ланит,
И по тому, что все хранят в секрете…

Какой бы ни был за дверями год,
В лучах зари иль в сумерках заката,
Под гимн любви иль тихо, воровато,

Когда закроют тучи неба свод,
Спешим сорвать запретный спелый плод,
Хоть за него и дорогая плата.

29.09.2018г.