На позолоченной постели

Раиса Старцева
На позолоченной постели
Сентябрь приветствует рассвет,
Звезды к утру посоловели,
И яркий блеск сошел на нет.

Но для поры, что день встречает -
Фасон текущий нарасхват,
И в часы утра, с кружкой чая,
Выходит Солнышко - собрат.

Особые теснятся чувства
В груди любого существа.
Неразделенное единство
Не держит кладезь хвастовства.

И осень со спокойным пульсом
Не чванится перед средой,
А для содружества явился
Художник с кистью именной.

Будет подкрашивать предметы,
Чтоб раньше времени ни пасть,
Беречь созвучие жакетов,
Чтоб разбудить к полотнам страсть.

Природа, подчиняясь догмам,
О днях неистовых взгрустнет,
Спрячет слова для диалога,
Что по весне растопят лед.