***

Георгий Никорос
Лишь беды горькие встречаем
Летя по жизненным волнам,
Но если счастье мы не чаем,
Оно само приходит к нам.
Идя сквозь дебри вековые
На свет, чуть видный, сквозь листву,
Мы все, как странники слепые
Вожатых ищем наяву,
А он, единственный, незримо
От колыбелей до могил
Ведет нас, мечущихся, мимо
И тех и этих вражьих сил.
Останови на миг дыханье,
Прерви мучительнейший бег-
Увидишь бабочек порханье,
Следы в песке, теченье рек,
Услышишь тихий шелест травный
Звон колокольный, щебет птиц,
И свет в душе забрезжит славный
Как свет полуночных зарниц.