Дабы в Потомках сильных...

Нестор Осенев
"...Я  говорю  -  ни  невзначай;
Творец  нас  Разумом,  не  просто  наделил,
Чтоб  каждый  здесь  нашёл  -  утеряный  свой  Рай,
Дабы  в  Потомках   сильных,   сей   мудрый  Свет  продлил...
Я  говорю - ни  на  Печаль;
На  Радость,   чтоб   наполненным  испил,
Свой   Кубок,  ливший   золотом  -  Скрижаль,
Дабы  в  Потомках   сильных,   сей   Свет   Святой   царил..."     Фрагмент.  Драма  " Царь  Души  и  Узник  Бытия."      Май. 1983.