20 января

Рустамов
Украшают поле боя
Молодые трупы!
В последних судорогах
Сжимает, рукоятку
воображаемого меча,
Левая рука,
Отсеченная от плеча!

Пополняют ряды
Несгибаемых бойцов
Суровые взгляды
В одночасье
Поседевших отцов.

Не пугает никого
Грозных танков
Мерзкий рев!
Матери слезами
Смывают
С промерзлого асфальта
Сыновей
Неостывшую кровь!

Пряча глаза,
Всхлипывая,
Плачут девчонки,
Оплакивают свою
Несостоявшуюся любовь!
Смешались здесь
Слезы и кровь,
И стекают они
В придорожный ров!
***