Это осень...

Казаков Михаил Петрович
Улетают журавли,
небо хмурится,
Льют колючие дожди,
солнце жмурится.
Позолотою  листва
покрывается,
Это осень мне с утра
улыбается.

На угодьях уж давно
травы скошены,
Упаковки сенажа
в поле брошены,
И белеют валуны
по окрестности,
Им до зимника лежать
в этой местности.

Что же я грущу о том,
что естественно?
Не жалею ни о чем, -
все божественно.
Осень – яркая пора
и премудрая,
Не узнаешь никогда,
что надумала?

Из-за серых из-за туч
солнце брызнуло,
Сквозь его разящий луч
теплом хлынуло,
Накрывая лес и дол
с горизонтами
И туманов хоровод
над болотами.

Пусть погода иногда
неурядицей,
Но приходит осень к нам
раскрасавицей,
Как девица, молода
и ухожена,
От того она порой
осторожная.

Горяча и холодна,
то распутица,
То богата, то бедна,
как получится,
Но всегда ярка собой,
выразительна.
Осень, я пьянен тобой!
Удивительно!