Лучше и не начинать

Андрей Докучаев
Много не скучай,
Пей крепкий чай.
Заменитель сигарет,
Спорт и ультрафиолет.
Ну а чтобы не курить,
Кактус в трубку попробуй забить.
Отвращение к куреву произойдёт,
И на жрачку организм пробьёт.
Тогда забудешь про сигареты,
Начнёшь активно жрать котлеты.
Растолстеешь непомерно,
Что довольно скверно.
На кухню не пролезешь в двери,
Лежать будешь на постели.
Думая зачем бросал,
Непомерно толстым стал.
Нарушился веществ обмен,
Не вырабатывая гликоген.
Организм пошёл в разнос,
Произошёл в гармонах перекос.
Никотина повседневный яд,
Давал бодрости заряд.
Организм вещает,
Мне никотина не хватает.
И толстым чтобы вдруг не стать,
Лучше и не начинать.