Муравей

Алексей Панельный
Муравей идёт на работу ,
Муравей приходит домой
В муравейник ,где ждут его дети
С муравьиной женой.
Муравью солнце не светит.
Зачем ему солнце,если
Можно у станка погреться ,
Лапки грязные свесив.
У Муравья жизнь,довольно ,простая:
Работа ,дом,
Работа ,
Работа ,
Работа.
Нужно же детям что-то оставить
После своего ухода.
Им достанется место отца
У станка на заводе ,
И плевать ,что один художник ,
А второй сочиняет ,вроде.
Такова судьба Муравья.
Трудиться ,чтобы выжить.
А вдруг есть жизнь другая,
Что материального выше .
Но Муравья не заботит,
И зачем что-то менять.
Мы подохнем с ним на работе,
Не смейте нас вспоминать.