Любовь

Таисия Квитко
Ей многое хотелось рассказать.
Она шагала по земле не смело.
Она молила робко и жалела,
Того, кто не спешил ей доверять.

Она ломилась через тьму столетий.
Звала себя: «Дитя самой Весны».
Она молилась слезно всем на свете,
Чтоб свет пролили на ее следы.

Она черпала силы из надежды,
Из чести, благоденства и  мечты.
Но, потрепали ее крылья подлость,
Обида и корысть, обман. Победа лжи.

Прославим же, Могучую Царицу!
Но видно, все же проиграла бой.
Ее победы многим будут сниться.
Но, ложь сегодня правит бал земной.

Любви  послы, романтики навечно,
Сегодня  слывут словно чудаки…
Она  коснулась крыльями  беспечно,
Теперь они навек  ее рабы.


Жестокая, но светлая богиня.
Красавица, но в сердце как змея,
Вползает, и тогда, простите,
Но все же,  взбрызгивает сладкий яд.


Но двадцать первый век  принес противоядие,
И четверть люда чудом исцелил.
Но все же от любви, которая  как птица,
Нет на  земле пока еще вакцин.

И пусть пока что балом правит подлость,
Пускай твердят: «любовь побеждена!».
Она вернется в мир людей, как только,
Сил наберется для борьбы сполна.