Прошлое славное?

Рустамов
Рассказами о «славном» прошлом
Ты меня достал, уже доконал.
Сколько можно слушать о пошлом,
О том, что строил ты Беломорканал?!
Строем ты твердо и гордо шагал,
Пел ты со всеми интернационал,
Слушай, ты меня уже совсем достал.

Говори правду, хватить врать,
Как едва- едва жизнь влача,
Славил, воспевал ты палача.
На работу тебя утром конвой гнал,
До барака вечером ты еле «канал».
Там на нарах умирающий «тубик»
Почти неслышно хрипел и стонал.
Своих костей ты там не клал,
Честное слово, давно бы взорвал
В сердце твоем Беломорканал!

Сколько можно, поверь мне,
Рассказами о нем ты всех доконал!
Может, командовал ты конвоем?
Потому тебе мило и дорого
Петь интернационал и идти строем,
По утрам поднимать людей
Лаем собаки, сирены воем.
Если ты командовал конвоем,
Рассказав только о Беломорканале,
Ты свои заслуги умалил.
Еще расскажи, как стоя на вышке,
Ты из «Максима» по людям «шмалил».
Может еще расскажешь
Ты о своем «Волгострое» -
Коммунизма долгострое.
Если есть фотки- покажешь.

Расскажи еще о партийном долге!
Молога- был такой городок на Волге,
Ты его вместе с людьми затопил,
В мгновение ока, непринужденно,
Как в детстве котят топил.
Объявлял народы предателями,
Делу коммунизма вредителями.
Распоряжался судьбами поколений,
Разлучал детей с родителями.
Сопровождал народов эшелоны,
В просторы Сибири, Азии пустыни
Набивались до отказа вначале вагоны,
Прибывали к месту полупустые они.
На всем пути за составом твоим
Неслась стая шакалов голодных,
Ты исправно скармливал им
Околевших, больных и ненужных,
Детей грудных и новорожденных.

Все равно «вертухай» ты иль «терпило»,
Страна от тебя много терпела.
В какой бы дом ты ни приходил,
Там угасал фонарь- чирак,
Ты -  коммунизма вечный призрак.
Цепляется нам в горло
Твоя костлявая рука,
Но время твое уже ушло,
Ты все равно сдохнешь, сука!
***
***