Прививка от влюблённости

Галина Цыганкова
Ты сделал мне прививку от влюблённости.
Простая процедура и полезная.
Теперь могу забыть об осторожности,
С улыбкою несчастным соболезнуя.

Никто не тронет сердца, не травмирует,
Один лишь вид влюблённости блокирован.
Прививка на такие ориентирует,
Эффект от коих лучший гарантирован.

Но нет, тебе не дам рекомендации,
Пускай ты профи в этом направлении.
Не каждому показан сход с дистанции,
Моральный риск высок при подавлении.

Взаимными влюблённости случаются,
Совпавшими в пространстве и по времени.
От тех, что у меня не получаются,
Ты через боль избавил, как от бремени.