2. Неподвластна влечению в строй...

Олег Митрофанович Булгаков
Неподвластна влечению в строй,
Ты не ищешь конкретики смысла
И сосуд полуправды сырой
Не зацепишь своим коромыслом.

В оголённых зимой городах
Ты грустишь об эклектике лета,
И теснятся гудки в проводах,
Заблудившись на линиях где-то.

Независима в каждой поре,
Не стремишься стать картой в игре,
Ни фигурой на шахматном поле.

Не вверяя судьбу никому,
Ты свободна, ничья. Потому
Ты не хочешь ни веры, ни боли.