Иная ипостась

Ижа Ирбис
Текла по водостоку капля.
На свет, что брезжил вдалеке.
А рядом сёстры и собратья
Бежали рядом налегке.
- Я буду в речке на просторе
- Я ж в окенскою воде
- Я непременно буду с морем
Мечтали капельки в трубе.
И получили что хотели,
Но погодя. Внизу же сразу,
Увы, их ждали не купели -
Их путь продолжился средь грязи.
Кого-то смыло в нечистоты,
Кого-то солнце вознесло,
Избавив от такой заботы
Того кому уж так везло.
Они вернутся снова к туче,
Чтобы просеяться над морем,
Ведь ими был уже получен
Тот нечистотный опыт горя.
Но капли каплями остались -
В грязи канав и в русле стока
Они до ужаса боялись
Быть растворёнными в потоке.
Так об другие капли можно,
Признавши родственные связи,
Испачкаться неосторожно
И быть водою с ними грязной.
Те кто остался же водой,
Каким бы путь был не простым,
Проснётся утренней росой,
И жаждой свежей чистоты,
И вожделеньем новой роли,
Пут авантюр и приключений,
И океанов новых соли,
И многих прочих облачений.
На каждый круг иной стезёй.
Настаиваться нету проку
Ни в облаках, ни под землёй,
Ни в утра сизой поволоке.
И риск иного погруженья
Таким искателям лишь в сласть -
За каждым новым раствореньем
Их ждёт иная ипостась.