Куда мы катимся, куда идём?

Александр Дозорный
Какой-то скотский, непонятный век:
Не интеллект приоритет. Мускулатура.
К объёму мышц скатился человек,
Критерий главный - броская фигура.
Посмотришь книги - на обложках мужики
И только мышцы, интеллект в зачатке,
У женщин грудь, всем нормам вопреки,
Хотя фигура,кажется, в порядке.

Неужто это норма, идеал
Для большинства всех девушек на свете?
Да о таких ли женщинах писал
Тургенев в книге школьных лет "Отцы и дети"?
Как изменилось всё! Сошло на ноль,
Оскомина от лжи и слёзы злые,
В душе незатихающая боль
Обманутых надежд. Куда идёшь, Россия!?