Отважно

Софико Гелашвили
Нередко вслед откидывая взгляд,
Тебя корила в холоде меж нами.
Ты для него была как сладкий яд,
Но вовремя не поняли вы сами.

Я сомневалась каждый божий день,
Своё нашла или чужое место.
Но если б ты тогда нас не задень,
То мучились мы все бы в жизни пресной.

И пусть сейчас солёная на вкус
От слёз моих, от слёз твоих - не важно,
Я знаю, кто из этой тройки трус,
А кто способен поступить отважно.

И вот когда вся злость сошла на "нет",
Визит к нему не станет снова сладок -
Чужие мы. А брошенный "привет"
Поднимет всем мешающий осадок.

Так бейтесь и боритесь до конца,
Лаская или режа в кровь словами.
Судьбы своей благодарю творца,
Что больше не участвую я с вами.

28.09.18