Непокорна отмеренной доле...

Олег Митрофанович Булгаков
Непокорна отмеренной доле,
Неподвластна влечению в строй,
Ты не хочешь ни веры, ни боли,
Что любовью зовется порой.

Оголтелая правда огласки
Не волнует тебя, не страшит,
И твои торопливые ласки
Одинаково всем хороши.

В дебрях будничных дней и воскресных
Все слова одинаково пресны,
Все глаза одинаково лгут.

Те, кто был, не спешат возвращаться,
Ненадежное редкое счастье
У тебя в постоянном долгу.