Смерть машины

Мари Нестеренко
Жигуль синеет одиноко
У незнакомого подъезда.
Перевезли совсем далёко
Его, сорвав с родного места,

Текут струей воспоминанья
О трассах «эм», о теплом лете.
Синеет он, смиренно знает -
На дачу больше не поедет.

Дедок не вкрутит нежно гайку,
Разбитый дачною работой.
И сорванцы в лиловых майках
На нем не будут делать фото.

В рассветный час придут мужчины
Поедут с ним на тот участок,
Где спят ненужные машины,
И разберут его на части.

29.09.2018