И как я к миру...

Виктория Дворникова
И как я к миру не пристраиваюсь,
Кричу ему:"Своя, своя!"
Он не пускает. Не отчаиваюсь.
Ну что ж, опять начну с нуля

Быть может-так, быть может-эдак,
Кручу, верчу себя как винт,
Переосмысля жизнь при этом,
Входя в режим.
 
Встаю, иду, звоню, тревожусь;
Смотрю в окно, гоню тоску;
Молюсь формально (Боже, Боже,
Грехи сильней, и я боюсь...)

Всё время задаюсь вопросом:
Зачем я здесь, зачем живу?
А мир, разросшимся колоссом,
Встает и давит. Как блоху.

Как пыль, как ссохшиеся травы,
Как день вчерашний-был и нет,
А я,опять, больна и слаба,
Одно названье - человек...
11.05.17