12. Будет проза, но вряд ли стихи...

Олег Митрофанович Булгаков
Будет проза, но вряд ли – стихи,
Будет счастье, да вряд ли надолго.
Но дорогу из сердца стихий
Мы отыщем в обход кривотолков.

Развевая букеты волос,
Отбивая на стыках куплеты,
Поезд мчит, не жалея колёс,
В недосказанность бабьего лета.

Тот глядит ему вслед с сожаленьем,
Кто себя торопился растратить,
Очарованный встречной любой.

На колени, изгой поколенья, ;
К нам идёт, совершенно некстати
В эти годы, быть может, любовь.