11. Будет время других интонаций...

Олег Митрофанович Булгаков
Будет время других интонаций,
Будет пиршество редкостных слов.
С постоянством надежды нам снятся,
Постоянство надёжнее снов.

Но в ответ на восторги истерик,
За улыбкой не спрятав лица,
Мы толпе не откроем Америк,
Океан не пройдя до конца.

А когда Гавриил нас разбудит,
Эти дни мы увидим, как вехи,
Среди суетных лет шелухи.

Наслаждайся поэзией будней:
Там, в заоблачном праведном веке
Будет проза, но вряд ли – стихи.