Другого не дано

Игорь Сивалер
     Набор красок для всех один.
     И каждый выбирает сам,
     что рисовать: чёрный квадрат
     или радугу.
   


Суть комедии бессмыслиц
вызывает нервный шок,
расстояния и числа
души мелют в порошок.

Всем дана одна дорога:
свет увидел. И вперёд!
Кто-то свято верит в бога,
кто в чертей наоборот.

Часть подвинется в аскеты.
Часть за мотами рванёт.
Но для всех наш праздник света -
век всего - плюс, минус год.

Что добавить в это блюдо:
винегрет добра и зла -
могут только сами люди,
пока темень не пришла.

Щедр, богат набор страданий.
Боли точно хватит нам.
Но, что будет на экране
выбирает каждый сам.