Не осуждай

Люсьен Бош
Мы всех всегда встречаем по одежке
И делим на «хороший» и «плохой»
Один идет «неправильной дорожкой»
Но «праведным путем» идет другой

Оценим встречного без доли сожаленья
Клеймо поставим, словно приговор
Забыв что все мы «Божие творенья»
И что никто из нас не прокурор

В чужих глазах увидим мы соринку
Бревно не замечаем мы в своих
Брюзжа заводим старую пластинку-
"погрязли люди как в грехах людских.."

Остановись прохожий! Встань на место
Того, кого ты хочешь осудить
Ведь это абсолютно неизвестно
как можешь ты на деле поступить

Задумайся о том что небезгрешен
О том, что есть у каждого душа..
Не будь в своей оценке скороспешен
Не осуждай, подумай не спеша…..