Осеннее кошачье настроение...

Сергей Макарев
Сегодня "Муська",
Обмурлыкалась  с утра,
Кошачей нежностью,
Своею одаряя...
Наверное прохладная,
Осенняя пора,
У кошек тоже,
Настроение меняет...
Нежданно долго,
тёрлась об руку,
Без устали кружась...
Своими щёчками "усастыми" лаская...
Потом уселась на колени,
Потом на плечи взгромоздясь,
Уткнулась в ухо мордочкой,
О чём-то вопрошая...
Потом чуть-чуть,
Вонзила коготки...
Несмело шею
дважды облизнула...
Потом неспешно, аккуратно,
спустилась на колени,
Калачиком свернулась,
И мурлыкая, мурлыкая уснула...