Хозяин дремлет в старом кресле...

Зоя Сергеева
Прильнул к озябшему окошку
насквозь промокший желтый лист:
«Пусти погреться хоть немножко,
не наслежу я в доме…Плиз…"

Мольбы услышала синичка
и утешает: «Тень-тень-тень,
ты полетал бы, словно птичка,
будь хоть один, но вольный день!»

Из-за стекла на эту пару
с ухмылкой смотрит рыжий кот:
«Вот я задал бы вольной жару,
стекло мешает! Не везет…»

Хозяин дремлет в старом кресле
и с упоеньем видит сон,
и в нем так молод он и весел,
и так отчаянно влюблен…

Прильнул к веранде куст сирени,
вокруг такая тишина…
Кот перебрался на колени…
День меркнет…Светит лишь Луна…

27.09.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов