Пессимистическое

Алексей Сизов-Единственный
А жизнь?
Что жизнь?
Чего ты стоишь?
Когда неведомый маршрут
Тропой,через бурьян?
Чрез поле?
Чрез пещеру?
В глубину!?
Идти ли?
Иль ползти?
Навстречу?
Стирая все колени
В кровь
Бежать ли?
Чрез пространство?
В вечность!?
Куда-то,где
Другое всё?!

Что жизнь такое?
Как найти мне?
Что так внутри меня
Звало!
Чтоб я взлетел
Над ясным небом
И понял,что нашёл своё

Чтоб страх исчез во мне
Навеки!
Чтоб понял наконец я цель!
Когда преграды бесполезны!
Где отыскал,чего хотел!

А жизнь,что жизнь?
Чего ты стоишь?
Когда растёшь зерном
И всходишь
Питаемый самой землёй
Дождём и солнцем
Когда сложишь
Себя -цветы
Да листья
Боль!

Себя оставив бесприметно!
Завянуть- жизни всей удел!
Расти,цвести великолепно
И сбросить-сдохнуть,дав земле
Хотя б какого
Плодородья
Да в гости заглянуть
Ко всем!
.........................
А жизнь?
Что жизнь?
Чего ты стоишь?