Жизнь без Бога - бессмертной души увяданье

Георгий Серебряков
Жить без Бога - познать свою жизнь как прощанье...
Лица ближних и дальних уносит неведомый путь...
Сколько роз отцвело и пустых отгорело желаний,
Всё покроется Летом и шепчет: - усни и забудь...

Как забыть необъятные эти просторы,
Величавые реки, лесные озёра, моря,
Горы в дымке сверкающей, дарующей нежные взоры...
Голубая, вся в дымке, родная до боли Земля!

От бозонов и кварков, планет до галактик спирали...
Боже, как же прекрасен на небе ночном Млечный Путь!
Во всём Воля Творца, красотою манящие дали,
В каждой нежной травинке Любовь без Конца пролита...

Жизнь без Бога - безсмертной души увяданье...
Ум, пленённый неверием, пуст и надменен, жесток...
В сердце Вечная Жизнь, и она принесла покаяние,
В непрестанной молитве закончился времени ток!

Пока сердце стучит, я о вас никогда не забуду,
Воспитавших меня, научивших ценить и любить,
В Белом Храме Святом, на Афоне в пещерах я буду
О продлении чуда Бескрайней Вселенной молить!