Цвет Одессы

Юрий Симаченко
Одесса цвет здесь свой имела,
Власть не посмела изменять,
И своим духом она зрела,
Плодами мир чтоб удивлять.

Сейчас Одессу разорвали,
Духовных клочьев не собрать,
Умы с Одессы убежали,
Осталась криминала знать.

Талантам рот здесь закрывают,
Одессы дух сейчас молчит,
Здесь утром гаммы не играют,
Душа народа сейчас спит.

Цвета в Одессе все слиняли,
Власть приоткрыла занавес,
Здесь всех понятием достали,
Как разложения процесс.

Но, вот в Одессе есть заборы,
Ну, как берлинская стена,
За ней элитные все воры,
А по народному шпана.