И ищем мы изъяны у вождя

Николай Игнатков 2
И ищем мы изъяны у вождя

Соломенная серость от дождя,
На лица направляет свою тень.
И ищем мы изъяны у вождя,
Запачканных портвейном деревень.

И городов прибитая тоска,
Гвоздем войдет опять ему в вину.
И скрипнет полушёпотом доска,
Нарушит для покоя тишину.

Огнями разбросает смелость день,
Пожитками поделится печаль.
Его виним за собственную лень,
Лелеем на подмостках, только жаль.