Театр

Коваленко Андрей Прокопьевич
Записки унылого душного детства,
Театр как причал добрососедства.
Холодной тоской пронзило искусство
И вызвало самое мерзкое чувство.

Зачем вы на сцену плясать выходили?
И сердце мое изменой сразили.
Закулисные игры бездарных актеров
Стирают формы душевных узоров.

Подарки вы любите, пьесу кроша,
Выходите, раздеваясь до голыша.
За деньги сыграете все без разбора,
И Дьяволу продались ради задора.

Но мне так хотелось увидеть от вас
Чистый, свежий, не сумрачный вальс.
Повернусь навсегда к вам я спиной:
Прощай мой театр, унылый, больной!