Прогулка

Димс Латышев
Я шел по осенним развилкам дорог
Куда-то... Наверно, домой.
И желтые листья летали у ног,
И тихо плелись вслед за мной.
Я знал уже точно, что я не вернусь
К тем прошлым следам своих дней...
Так страшно мне было - сейчас обернусь,
Увижу и станет больней.
Я долго гулял по проулкам ночным,
И время неслось как река.
И словно по этим по волнам речным
Мои уплывали века.
Холодные звезды и темная ночь,
Прикрытая ветром печаль;
И память, легко унесенная прочь,
И счастье, бегущее вдаль...

Д. Л. Латышев 2018-09-07