Последний штрих

Игорь Филатов 3
Последний штрих…

Последний штрих нелёгкого пути
От клетки до замолкшего созданья,
Который каждый должен был пройти,
Придти чтоб с Богом голым на свиданье

Душой уставшей, тропкой в небеса
Ли через Ад, Чистилища зной, Кущи,
Где тешут тех живые чудеса,
Кто удостоен вечной жизни лучшей.

Припомню все деяния свои.
Грехи омою терпким покаяньем
Во имя чистой к Господу Любви
И тех, кто мил по жизни был дыханьем

Так греющим в колючий злой мороз
И холодящим в жаркий зной палимый,
Стирающим остатки горьких слёз,
Свет дарящим не только лишь любимым.

А коли что забуду, пусть простит
Или подскажет Кто сидит на троне.
Не то душа в страданиях сгорит
Не только из-за записи в каноне.

Прощу всем, кто доставил в мире зло,
Просить пощады буду им великой.
Пусть даже превратит змеюг в козлов
Великий и могучий Светлоликий.

Пусть щиплют травку, сладки росы пьют,
Забудут, как чинили мрак и горе,
Стяжали и травили мирный люд,
Предательством наказывали в споре.

За это не спрошу и медный грош,
Как бабушка покойная учила.
Она святая с матушкою тож,
Что грудью недостойного вскормила,

Как Святобогородица Христа.
Мне до неё, как вижу, путь не близкий.
Хочу припасть к стопам, как у креста.
За дар её поклон земной и низкий.

Спасибо Православным образам,
Дедам Ивану, также Алексею,
Отцу – Борису и седым годам,
Что дали жизнь прадеду Тимофею.

Храни Властитель Неба крепко Русь.
Она тысячелетья настрадалась.
Просить за это сердцем не боюсь
Она из всех одна верна осталась.
29.09.2018