Стихи Николая Рубцова

Жильцова Нина
Как слеза ползёт по щеке,
оставляя дорожку влаги,
сходят тихо стихи ко мне,
невесомо скользнув с бумаги.

Воскресили они всё снова,
погребённое лет чередой -
те щемящие строки Рубцова,
будто капли воды живой.

Словно старого друга речи,
возвращающие покой.
И теплей и светлей и легче
на душе от слезы такой.

____________________

13 сентября 2018 г.



Фото:ruspex.ru