Война

Димс Латышев
И на огромной стеклянной луне
Слышали тоже о нашей войне...
Слышали выстрелы бравых солдат,
Как шел свинцовый безудержный град.
Снились мне сны о спокойных годах
И бесконечно цветных городах,
Где в перламутровом облаке снов
Нет ни преград, ни цепей, ни оков.
Где это все, я не знаю теперь;
Бродит по улицам медленно зверь.
А на луне, на стеклянной луне
Видят, как ты не встречаешься мне...
Машут рукою мне с этой луны,
Тихо играют романс в две струны.
Черной землею засыпав любовь,
Ты начинаешь искать ее вновь.
Впрочем, об этом не стоит твердить -
Разве есть разница, где теперь жить?
Глупо мечтать и идти в пустоту,
Верить в ничто и искать простоту.
Разве есть разница, если война?
И бесконечна как будто она...

Д. Л. Латышев 2018-09-04