Дом, милый дом

Николай Бошинцев
            Время память задувает,
            Вольный путь не снится дому.
            По-другому не бывает,
            Не бывает по-другому.

            Тяга к плену дорогому
            Совесть со свету сживает.
            Не бывает по-другому,
            По-другому не бывает.