Отпущу на свободу

Анатолий Слободян
             Отпущу на свободу

Дождинки косые секут по щекам
Ручьями бегут к подбородку
Я, кланяясь низко прошедшим векам
Открою твою изгородку

Присяду на тёмный и мокрый гранит
Не вытерев мутную воду
И память, что юность так долго хранит
К тебе отпущу, на свободу

Пускай полетает у меркнущих звёзд
Над этой планетой большою
Быть может отыщет созвездие гнёзд
Столкнётся с твоею душою

Поведай, что помнишь и любишь меня
Едва ли желаю другого
И хмурую сущность осеннего дня
Избавь от дождя проливного

С.А.С.