Гимн мышам

В Буранов
Мы грызуны и век наш невелик,
все против нас, коты, собаки, совы...,
что наша жизнь, всего-то краткий миг,
но это мы - фундамент и основа.

Своею жизнью жертвуя за вас,
мы отдаём здоровье всё и силы,
и наш народ не раз уже всех спас
от эпидемий сам уйдя в могилу.

А сколько раз безвинно, ни за что,
терпели мы гонения и муки,
передний край науки, а потом,
в забвение нас — двигатель науки.

Но видит Бог, настанет тот момент,
и гимн споют о нас ещё под лиру,
и вознесут до неба монумент
за то, что мыши жизнь спасали миру.

29.09.2018