Запах коньяка

Юрий Шестопал
Всю жизнь искал тебя родная
В житейских буднях бытия.
Вроде любил, но не такую -
Никак не мог любовь понять.

И, наконец, как вспышка молний,
Ушат колодезной воды.
Пришла из детства и я вспомнил,
Что были там твои следы.

Росла разбойной замухрышкой,
Сейчас красавица. Сам Бог
Родил тебя, чтоб быть мальчишкой.
Такой пришла на мой порог.

Смотрю, и сам себе не верю,
В глазах сверкает изумруд.
И глядя в них, в любовь поверил,
Если отвергнет - то умру.

Но я ей тоже приглянулся,
Еще из детства помнит то,
Как ей нахально улыбнулся
И с клумбы подарил цветок.

Вот так мы встретились, родная
И жизнь бурлила, как река.
Я не скучал, ведь ты крутая,
Как терпкий запах коньяка.