Сёстры

Галина Гавриловна
Одна дорога нас вела,
одна тропинка,
И в венах кровь у нас   одна,
И во дворе рябинка.

Один петух с утра  кричал-
Будил  на зорьке.
И даже спали мы вдвоём
С сестрёнкой, койке.

И мать с отцом один,  и брат,
И  куклы тоже,
И на двоих один был бант,
И день погожий.


 И дом один у нас с тобой,
Труба на крыше…
В ограде  лёгкий  ветерок
Бельё  колышит.

Колодец с чистою водой,
Крыльцо, ограда…
Скакалку крутим мы с тобой
И ты мне рада.

Собака Шарик во дворе,
Цыплята в клетке,
Щебечет песню  о весне
Щегол на ветке…

Мы в отчем доме  никогда
Не соберёмся вновь,
Отец  один, и мать одна-
Одна на всех любовь.

Скворечник брат убрал  давно,
И папы с мамой нет….
Но дом живёт…  ему дано
Прожить ещё сто лет.