я не координата твоего счастья

Анастази Редина
я не координата твоего счастья
и что тобой движет, тоже мне не понятно
я часть субстрата, кантата
увеличь меня многократно
останусь той же
на саму себя не похожей
и вовсе негожей
знай же
в полымя да в воду,
из воды да впламя
но глаза твои карие
стали моим оберегом
я стала нежной
я стала мега
затратной
прости
и это моя беда
что по уши в чувства
не знаю где ориентир
где мои дома
где твои
я потерялась
а для тебя
все это было вовсе не важно

к тому же
причислить слова не сказаные и не сбытые
продукт забытый на полке усталый кассир у полки
я крайне сумасбродно бродительна и броуныла
тебе не требуется подписываться на расходы
к пассивной барышне
будь таким каким был и есть
не жду не жажду
не ориентир не точка не конец отсчету
я бы светила да только это не важно
только это не нужно даже по хозрасчету

даже по списку, по заработку по избытку
я превращаюсь в нитку
веду в лабиринты
саму же себя
от кого же мне прятаться как навскидку
от тебя или приклеить открытку на стену
забыть или запомнить
только больше я так не умею и не могу
больше

милый
ты сердце ты больше сердца
писать не знать что жить говорить предвидеть
я знаю, что будешь меня ненавидеть
но я люблю
люблю так что странно и странно
 и странно
никогда так не было
не было мало
когда не близко
когда руку  к груди не сложишь
на кого же я все же похожа
ведь даже отчество не мое
и фамилия не моя
и чья жизнь  проживается день ото дня
если бы я не знала тебя
возможно быстрее настал конец дням
я давно превратилась в хлам
да только никто не видет
стало бы легче тем, кого я сломала
кто чувствовал то же что я сейчас
я знаю что зря люблю
и это не мой час и  не твой
я губительна и собой
затмеваю солнце
любое солнце
любое теплое солнце
себе же самой
милый мой милый
бродский давно остыл
да только я в пол силы
пытаюсь чтоб он ожил
и пытаюсь тебя разлюбить
мой милый
знал бы  ты как он любил